友善環境生產者之旅

外埔生產火龍果的農友不管是有機、自然農法,或是採行友善環境農耕的農友,所生產的農產品,不僅可以照顧好消費者的健康,協助維護土地與環境的健康,如若方法得當,甚至還可以協助對抗日漸嚴重的地球暖化問題,值得消費者以實際行動支持。

台中市內其實較擁有非常多友善環境的生產者,譬如,透過「有機農場整合資訊系統」來查詢,就可以發現,台中市境內其實已經擁有非常多已經取得有機認證(含轉型期內)的生產者!更何況,還有很多因為某些因素,未能取得「有機認證」的農友,身為台中市民,其實相當幸福!

然而,若要透過此次計畫中的「友善環境生產者之旅」來詳細介紹台中市境內的友善環境農友或農場,是不可能的。因此,此次計畫中預計推出五場次的「友善環境生產者之旅」,更像是一個模擬體驗,讓參與活動的消費者學習如何與農場主人接觸,對話,建立信賴關係,並在往後建立「產地直購」的「漫步在梨的故鄉活動」消費關係!此一產地直購關係,不僅具有低食物里程的「低碳」特性,更可以透過消費來支持具有「減碳」特性的農場!

目前,我們已經推出兩梯次「漫步在梨的故鄉」活動,將帶著台中市民前往東勢區的「蜻蜓谷休閒生態農場」,之後,我們還將規劃其他場次(目前確定將會有走訪有機芋頭農友的活動梯次喔!)

當然,更重要的是,從現在起,身為台中市市民的你,就可以透過「有機農場整合資訊系統」來查詢台中市的有機農友,或者前往台中市的「農夫市集」來認識友善環境的農友。大家一起「直接跟農夫買」,一起來降低食物里程,也一起減少碳排放喔!

2 thoughts on “友善環境生產者之旅

  1. 您好:
    日前有幸獲得104/10/25「走訪有機芋頭農友之旅」的參加資格,請問相關活動詳情大約何時公告?另外,如果屆時本人不克前往,能否將兩個名額讓給雙親等?
    以上,煩請抽空回覆。感謝貴單位全體同仁的用心!

    • 預計在9月底會與大家電話連絡,並寄送相關資料。另,關於名額的轉讓是沒有問題的,但因為會有保險資料的變動,所以要請您至少在活動前1個禮拜告知。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。