里山柑橘香

暖春四月天,隨風飄來淡花香,那是柚、橙開花的訊息。
在經歷穀雨、夏至、秋白露的節氣交替後,
樹兒結實壘壘,林間的松鼠,
早已搶先品嚐那充滿成熟氣味的柑橘,
甜中帶著微酸、多汁的果肉,令人不禁想大口咬下。
入秋,從柑橘園開始,我們一同探訪里山的酸甜味。

  • 可預約時間:約為每年九月至隔年二月(要配合柑橘類水果的生產季節)。
  • 活動時間:全日,上午9:00至下午16:00。
  • 活動對象:親子家庭或成人團體。

活動流程:

時  間

活  動  名  稱

內        容

0850~0900

裡山塾報到! 塾生們!請記得早點起床,準時來報到!

0900~0920

話說里山 讓我們一同認識里山、瞭解環境與產業特色。

0920~0945

柑橘選美會! 上市場買水果,您是用什麼標準來選購呢?讓我們排開柑橘水果,看看從外到內藏著什麼玄機。

0945~1040

果園生態の探尋 柑橘園的管理方式會影響居住其中的生物住民。讓我們一同到柑橘園裡生態觀察,由大自然住民的角度來討論柑橘農夫的耕種管理方式與未來。

1040~1110

農民拜訪趣 走,來認識一位在第一線種植的農友吧!瞭解他的柑橘耕種生命史,也來好好瞭解柑橘水果家族們的成員!

1110~1200

柑橘農事體驗 化身柑橘農,學習照料柑橘樹的方式與實做。此外,當然也要來趟地產地銷之旅,用吃來支持農民喔!

1200~1330

裡山秋之燴 用當季及低食物里程的食材變成一鍋美味的里山燴,再配上香Q在地有機米飯,美味的午餐登場。

1330~1530

Home made果醬時光 柑橘水果除了鮮吃,還有其它食用與運用方式。今日裡山塾,要與大家來場甜蜜的約會,一同製做出不含人工香料、食品添加物的柑橘果醬喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *