酪農與牛奶

我們每天吃的食物,
除了農耕之外,有許多都來自畜牧業。
但您可知道:
現代工業化的養殖方式,
其實造成了許多環境問題與健康問題。
讓我們一起去拜訪裡山塾的好鄰居泉井牧場,
並且瞭解畜牧業隱藏的秘密。

  • 可預約時間:冬季限定。請提早告知時間以便我們與泉井牧場進行確認。
  • 活動時間:全日,上午9:30至下午16:30。
  • 活動對象:親子家庭或成人團體。

活動流程:

時     間

活  動  名  稱

內                      容

09:20~09:30

塾生報到! 塾生們!請記得早點起床,準時來報到!

09:30~11:50

起司DIY 牛奶除了直接喝之外,也可以加工變成各式好吃的美食喔!其中,起司在歐美的飲食文化中佔了很重要的角色。其實自己作起司並不難。在上午的活動中,我們要帶大家自製莫札瑞拉起司,並且跟大家介紹牛乳對我們身體健康的影響。

12:00~13:30

裡山人家風味餐 當在地當令鮮採蔬菜遇上有機農夫的米,就變成好吃的「裡山燴」,備好碗筷來大快朵頤吧!

13:30~14:10

現代牛肉大揭密 為什麼進口美國牛肉會引起這麼大的爭議?工業化的養殖方式和我們想像中飼養牛的方式有什麼不同?對環境、對健康又會有什麼影響呢?透過影片的分享,我們要跟大家介紹現代化的養殖業所隱藏的秘密。

14:10~16:00

泉井牧場行 讓我們一起去拜訪裡山塾的好鄰居「泉井牧場」。看看吳老闆養的牛受到了什麼樣的照顧,幫忙餵牛、打掃小牛的家,聽吳老闆分享他的「養牛經」。還要享用牧場最新鮮的鮮奶及遠近馳名的鮮奶饅頭。

16:00~

牛媽媽搾乳去 每天下午四點,是牛媽媽搾乳的時間。讓我們一起去看看,平時喝的鮮奶是怎麼生產出來的。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *