2015低碳飲食影展

影展海報確認

 

 

「吃」不只是呷飽、美味與營養,
「吃」更可以是一種態度,
展現對土地的關懷、對生產者的感恩、
對公平正義的重視。

由台中市環保局指導的「低碳飲食影展」,
以打造低碳城市為目標,
導引民眾思考「飲食」的意涵。

期望藉由影展舉辦,
觸發更多有意識的消費行動,

讓這場由小眾醞釀的飲食革命得以深刻發酵。

我們嚴選了七部影片,尋覓了六個獨特的空間,規劃了十個播映場次,每個場次都安排了精采的與談人來跟大家討論影片所要傳達的概念,現在開始,請您仔細的瞧瞧下面的片單與播映場次,看看你想要看哪幾場?或者,全部都來看吧!(記得點選影片小圖,就可看到影片的介紹喔!)

點我,就可以看影片介紹喔!

 

8/14(五)  14:00-1630  「基改?天老爺已辦理結束!(線上報名)
地點:國立自然科學博物館
與談人:郭華仁(台灣大學農藝學系退休教授)


網站小圖 你在浪費食物嗎?p023658700717-item-4550xf2x0454x0600-m
8/15(六)  18:30-21:00  「你在浪費食物嗎?已辦理結束!(線上報名)
地點:樹合苑點我,就知道怎麼走!)
與談人:鄭淑麗(大愛電視台「大愛全記錄」節目企劃)


網站小圖 食破天驚

 

8/21(五)  14:00-16:30  「食破天驚І已辦理結束!(線上報名)
地點:國立自然科學博物館
與談人:蔡嫦娟(朝陽科技大學幼保系助理教授)


網站小圖──小森食光

 

8/21(五)  18:30-21:10  「小森食光-夏秋篇已辦理結束!(線上報名)
地點:范特喜_綠光計畫(點我,就知道怎麼走!)
與談人:劉克襄(自然文學作家)


美味代價

 

8/22  14:00-16:30  「美味代價已辦理結束!(線上報名),
地點:理和建設孵空間會館(點我,就知道怎麼走!)
與談人:文長安(輔仁大學餐旅管理學系講師)


網站小圖──泥土向前衝

 

8/22(六)  18:30-21:00  「泥土向前衝已辦理結束!(線上報名)
地點:合樸農志學苑(點我,就知道怎麼走!)
與談人:陳孟凱(合樸農學市集創辦人)


網站小圖──GMOOMG

 

8/29(六)  19:00-21:00  「基改?天老爺已辦理結束!(線上報名)
地點:大墩文化中心
與談人:張明純(主婦聯盟環境保護基金會臺中分事務所副主任)


網站小圖 社區力量

 

9/05(六)  14:00-16:00  「社區力量已辦理結束!(線上報名)
地點:國立自然科學博物館
與談人:江進富(觀樹教育基金會環境教育專案主任)


美味代價

 

9/05(六)  18:30-21:00  「美味代價已辦理結束!(線上報名)
地點:范特喜_綠光計畫(點我,就知道怎麼走!)
與談人:馮小非(上下游新聞市集共同創辦人)


網站小圖──小森食光

 

9/12(六)  1400-1640  「小森食光-夏秋篇已辦理結束!(線上報名)
地點:國立自然科學博物館
與談人:朱慧芳(梧桐環境整合基金會執行長)


▪ 報名方式:
網路報名:請至裡山塾網站「低碳飲食影展」頁面(也就是這個頁面啦),點選每一場次旁的「線上報名」,即可進行網路報名,各場次放映場地不同,名額在40~80位之間。
現場報名:各場次播映前30分鐘開放現場報名,依放映地點,各場次名額10~30位。
播映前10分鐘,開放預約報名未報到名額。
電話報名:為體諒銀髮族的爺爺奶奶們,開放電話報名服務,報名專線:037-745200。
凡預約報名者,每場前20名報到者,贈送苑裡在地小麥製作的「健康蘇打餅」1包喔!

 

7 thoughts on “2015低碳飲食影展

  1. 對不起,2015低碳飲食影展
    我忘了報名哪幾場了,
    可以從何處知道?
    其中有一場疏忽了沒注意在下午,
    何處可做修改呢?

    謝謝

    • 預計這禮拜會先回覆第一波的報名,屆時就可以知道囉!另外我們會在影片播出的前一個禮拜再寄行前通知。
      目前依據後台資料,查到黃慧雅小姐,總共報名了兩場,8/15 「你在浪費食物嗎?」,8/21「小森食光」。播映時段都是在晚上啊!
      裡山塾

    • 您好,8/22「美味代價」場次,我們在活動現場有保留10個名額給現場的民眾參加,在活動前30分開放登記入場喔。

      • 了解。也看到重新報名的消息公告了。感謝您!
        另外,若8/22的放映座談會因颱風來襲而無法如期舉行,請問大概會延到何時再辦理呢?

    • 馮小姐:
      已幫您確認,您的報名OK!
      其實在您填完報名表後,有出現「我們已經收到您回覆的表單。」的字眼就是成功囉!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *