里山體驗活動

我們將以「里山生活體驗」與「食在很重要」為兩大議題主軸,逐步規劃「裡山塾」多元的主題體驗活動,不論你是農耕生產者,抑或是消費大眾,都歡迎大家一起來畊讀大地,探索友善環境的生活方式,落實人與環境和諧共存的美好願景!

里山畊讀」系列活動
我們將運用目前「裡山塾」的小小基地,邀請大家透過親身躬耕土地,配合有趣的實作教學,來閱讀里山的生活與環境智慧,學習「食」在很重要的是,並一起來實踐友善環境的生活。

探訪里山」系列活動
更多的產業資源與里山智慧就隱藏在「裡山塾」周邊的蕉埔社區中,我們會透過相關體驗活動,邀請大家一起來進入社區,探索、整理這些智慧,並透過友善環境的消費力量,促進更多在地產業的轉型。

「產地旬味GO」系列活動
台灣擁有豐富的物產食材,提供我們豐富的舌尖饗宴。然而,這些食材的背後其實都有著專業的技術、達人的堅持,以及相互關聯的食安或環境議題!讓我們依節氣而行,探產地、訪達人、識食材,讓我們成為識「食物」的消費俊傑!

「來去里山住一晚」系列活動
隨著季節變換,每個月的里山生活都很精采,也很不一樣。我們把「里山」的精采生活,轉換成為每個月的體驗活動,邀請您攜家帶眷一起來里山住一晚,一起體驗里山的生活、產業與生態。如果你對這項活動有興趣,請密切注意我們的最新活動訊息!

「樂活里山」工作假期
「裡山塾」目前就像是個成長中的孩子,需要大家一起來呵護。我們將舉辦一系列「樂活里山工作假期」,邀請大家一起來打造這個推廣環境教育的新天地,並從中學習友善環境的各種技藝與方法。

「里山傳承」技藝研習
我們相信里山生活技藝與智慧的傳承,是「里山倡議」中很重要的部份,我們將挖掘身懷絕技與智慧的里山達人,透過技藝研習,讓這些里山智慧與技藝得以繼續傳承。

相信,隨著你我的參與,更多「里山」的智慧將會繼續挖掘出來,我們也會舉辦更多類型的活動,跟著大家一起來耕讀里山、認識里山,打造里山,希望「永續型社會生態生產地景」得以在此實踐。

相關活動預約報名,請參閱「活動預約須知」,謝謝大家!