里山小旅行|路線A.拜訪里山人家

▍認識里山人家自給自足生活

不知你是否曾經思考過,自己的一日生活,需要多少人共同支應?單純的一日三餐,其實一點都不簡單呢!我們會需要廚師來煮食、農夫種稻種菜,畜牧者養雞養豬、漁夫出海抓魚或養魚。更需要送貨員、生產調味料工廠,甚至是瓦斯、電廠等能源生產。這一切需要非常非常多人一起「分工合作」,才能端出我們的一日三餐!

但,若我們自己上山撿柴,燒火煮飯、煮水,吃自己種的米、菜,自己養的雞、鴨,自己撈的魚蝦,這樣的一日三餐,好像不僅單純許多,生活也頗有意思。如何讓一頓飯吃起來津津有味,而且充滿生命的踏實感呢?

「我基本上已是一位素食者,因為我只吃自己宰殺的肉。」-FB創辦人Mark Elliot Zuckerberg

相信當我們能正視餵養自己生命的「各種生命」,我們會更珍視與惜福餐桌上的每一道食物!雖然工業科技進步,都市生活迅速擴張,但這樣單純充實的生活樣態持續在里山人家中被實踐著,而這其中蘊藏著怎樣的里山生活智慧,及對土地友善的循環生產模式呢?邀請你一起與我們走入里山人家,親身來了解體驗!

課程時間|9:00-13:00
課程費用|500元(2019公告價格),詳情請參考當年度簡章公告之費用或來電洽詢。
未滿四歲不收取費用,亦不領取材料。

里山小旅行活動流程

【其他】

Please follow and like us:
error

One thought on “里山小旅行|路線A.拜訪里山人家

  1. 自動引用通知: 裡山塾體驗活動|里山小旅行 - 裡山塾裡山塾

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *