轉型,是為了更好的下一個階段!

 

歷經七年的營運,由觀樹教育基金會成立,原本是作為「環境學習中心」來經營的裡山塾,自此刻起正式宣告轉型,準備為下一個階段更優質的環境教育而努力。

成立一自有的中心,一直是觀樹教育基金會努力的方向,今年,這個夢想終於邁開了一大步,我們在苗栗縣頭屋鄉終於有了一塊孵育夢想的自有園地,然而持續落實這個夢想,使之成真,將會是基金會下一個階段的努力重點。我們必須適度調整工作夥伴們的任務與工作重心,為此,調整「裡山塾」的經營型態成為必然。

同時,我們也思考過往裡山塾的地方參與強度上,是可以再加強的。在我們正式完全轉移至新中心之前,裡山塾希望更聚焦在「蕉埔里山聚落食與農」行動計畫的執行上。

是以,從此刻起,「裡山塾」將以作為推動「蕉埔里山聚落食與農」行動計畫的工作站型態運作,裡山青果社裡山小學堂會成為工作站推動的重點項目,也請大家放心,場域內的相關活動方案還是會繼續舉辦,只是,我們將會更強化與蕉埔里山之生產、生活與生態上的連結,請容我們先把部份活動方案收回,更請大家期待新型態的活動方案推出。

最後,請大家與我們一起等待夢想園地孵育完成,感謝大家!

裡山塾轉型2

夢想園地中同時也孕育著許多生命

Please follow and like us:
error

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *