友善石虎、守護里山的文旦,開賣啦!

八月的最後一天,一群來自新竹科技業的九十位員工夥伴,在裡山塾安排下造訪「裡山青果社」核心農友果園,認識果園的生態,親手採摘守護石虎與淺山環境、可以安心吃的文旦。他們是南茂科技的員工與眷屬們,南茂科技今年初與裡山塾聯繫之後,決定認養裡山青果社核心農友–佳樂觀光果園的文旦柚,所以有了這場別開生面的活動,在完成採摘文旦體驗之後,還有大型石虎布偶現身與大家互動,當大夥兒離開之後,石虎與文旦合影,留下了這個可愛的畫面!是的,裡山青果社核心農友今年度的文旦,開賣啦!

其實,這一天除了南茂科技,還有民視前來採訪,透過記者採訪的問題,也再度提醒我們當初為何要啟動「裡山青果社」這個計畫,是的,我們想要透過「裡山青果社」課程輔導與在地陪伴,一起跟農友探索在地柑橘友善環境耕種的實踐,透過這個實踐的過程,農友可以減少對農藥的依賴,身體更健康,消費者可以吃到安心的水果,成為支持農友的最大力量,而這些友善環境的果園,可以成為石虎在淺山的棲息環境之一,讓農友為保護石虎盡一份心力!

從2017年起,透過在核心農友果園附近架設紅外線自動相機,我們確實捕捉了石虎的影像,除此之外,鼬獾、白鼻心、穿山甲、藍腹鷳等野生動物也都在這些果園週邊出沒,佳樂觀光果園去年還在果園內見到繁衍第二代的野兔,在在證實友善環境的農園可以成為淺山野生動物的家園,而這些成果都需要仰賴消費者以行動來支持,一起來參與里山守護的進行式。

所以,關於大家關切的,文旦農藥殘留檢驗結果,首先,讓我們恭喜佳樂觀光果園,其文旦經送中興大學農藥殘留檢驗中心,檢驗結果是373種農藥與二硫代氨基甲酸鹽都是零檢出(請詳檢驗報告),這也是佳樂觀光果園第四年農藥零檢出。原因很簡單,因為這幾年佳樂觀光果園真正朝無農藥栽種前進,零檢出實屬必然!但也因此,佳樂觀光果園的文旦確實比較「其貌不揚」,但是我相信,大家不是看外觀還吃水果的,重要的還是裡頭的果肉好不好吃,可不可以安心吃!

蜂蝶自然農園與卓越農場的檢驗結果,文旦雖有驗出農藥,但均在合格範圍,且殘留量低(檢驗報告在此:蜂蝶自然農園/卓越農場)。此外,這兩家果園的文旦於8/12採摘送驗,等到大家拿到手,又過了將近一個月的時間,殘留量一定更低,可以安心食用。特別的是,蜂蝶自然農園李世清農友參加了苗栗縣的文旦柚品質競賽,取得了二等獎的佳績!如果你想了解可以獲得二等獎文旦的滋味,歡迎跟李世清農友聯繫喔!

可以安心吃又可以幫忙守護石虎的文旦,訂購資訊:
🍐佳樂觀光果園,文旦一箱(10斤裝)500元(含運費)
訂購請洽佳樂觀光果園張寶山農友(0921-745565)或透過line訂購

🍐蜂蝶自然農園,文旦一箱(10斤裝)500元(含運費)
訂購請洽蜂蝶自然農園李世清農友(0988-279101)或透過line訂購

🍐卓越農場,文旦一箱10斤裝分兩等級:☝️400元 ✌️300元
運費外加,單一地址一件100元文旦一箱(10斤裝)500元(含運費)
訂購請洽卓越農場洪千惠農友(0910-597171),或透過line訂購

每一份消費者的支持,都是裡山青果社農友與我們繼續攜手向前的力量,珍惜里山的生態環境,守護石虎,我們深深相信,每一個你都可以成為這項友善環境行動的一份子,讓蕉埔里山環境更美好!

Please follow and like us:
error

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *