兒童夏令營|夏日食農挑戰營問答輯

夏日食農挑戰營問答輯

➤Q1 會不會很熱?
A:7、8月雖然很炎熱,但是裡山塾富有多年戶外體驗教學的經驗,會將戶外活動安排在清早或傍晚時間,最炎熱的時段都會盡量安排室內課程。教室內配有冷氣,老師們會適時調控溫度,並且常常提醒孩子多喝水、外出防曬,避免中暑。請家長們不必擔心喔!

➤Q2 使用工具會不會危險?
A:使用任何工具一定會有風險,而裡山塾重要教學理念,就是以循序漸進、安全為要的前提,教會孩子正確使用工具的方法和態度。不管是戶外或室內課程,在使用工具之前,講師都會仔細地說明,包含戴手套等防護措施。只要聽從講師的說明,都可以很順利的完成任務喔!

➤Q3 行程裡面會去溪邊會不會危險?
A:其實為了課程的安全性,裡山塾也做了許多的考量與前置工作。我們溪流生態觀察的課程,安排在裡山塾附近一百公尺內的小溪,此段溪水深度大約是在成人的膝蓋高度(水深約60公分),最深的地方約100公分會避免前往。溪流附近的場域,課前我們也都會先派員整理。課程進行中,除講師外還會派出3-4名老師同行確保學童的安全無虞!

➤Q4 上市場買菜要花錢嗎?要不要帶零用錢?
A:去菜市場買菜當然要花錢囉!從菜單的設計到採購的清單、預算擬定,正是夏日食農挑戰營要給孩子們重要的挑戰之一。不過在營隊期間的花費都已包含在活動費用當中,包含公車、採買食材、外食餐費等等。再加上裡山塾周邊沒有商店,所以其實可以不用帶錢喔!若爸爸媽媽想給孩子一些零用錢,建議不用超過300元。

➤Q5 裡山塾有地方可以住宿嗎?
A:相信有很多來過裡山塾的家長知道,裡山塾並沒有住宿空間。所以兒童營的住宿會和鄰近且曾獲雜誌推薦的「珠舍雙語民宿」合作,住宿空間和早餐都非常出色喔!民宿介紹網頁:https://www.taiwanviptravel.com/zuhouse/

➤Q6 孩子可以和好朋友在同一組或是晚上一起睡嗎?
A:為了讓孩子能多結交新朋友,所以裡山塾在分組上會採取同組或同房擇一的方式進行,若有分組上的需求也請提早告知。

➤Q7.要不要帶手機呢?
A:為讓孩子培養靜心與專注力,課程進行中禁止拿出手機,也無法接聽電話。晚上若有需要打電話報平安,可以借用工作人員的手機,因此需不需要帶手機可由爸爸媽媽自行評估。如過程中家長有急需,可撥打裡山塾辦公室電話037-745200,我們會有專人協助。

【如果您或孩子還有其他問題,歡迎留言或電話洽詢,我們很樂意為您解答!】

夏日食農挑戰營,營隊內容介紹👉

Please follow and like us:
error

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *