春季限定!「野菜美食家」邀請你來場野味饗宴!

IMG_5984春初,隨著回暖的天氣與陣陣春雨,一波波雜草大軍也攻占了裡山塾的菜園,與末期的冬季蔬菜們相爭「客休」,好不熱鬧!不過,這「蔬菜、雜草,傻傻分不清楚」的景象,在「野菜美食家」的眼裡,可是野味、鮮味的寶地啊!

粉嫩的鵝兒腸、鮮綠的大花咸豐草、香嫩的昭和草,還有還有,紫花酢醬草、龍葵、桑葉、川七、薺菜、小葉灰藋…等等野菜,鑲嵌在萵苣、高麗菜、蔥蒜之間,只要懂得辨別,採摘之後用適當的方法去除些微苦澀,接著巧手烹煮一番,這些平日常見的野菜便可以成為:小孩大人都著迷的野菜天婦羅、完美解決挑食習慣的野菜煎餅、味道層次豐富的野菜沙拉等等,讓人意想不到的桌上佳餚,不但色彩繽紛討喜,滋味更是完全不輸其他「蔬菜」們呢!IMG_7653

其實啊~「吃野菜」早已不是新鮮事,許多野菜不僅是原住民的傳統佳餚,更有歷史雄厚的「醫藥」背景,營養更勝人為「馴養」已久的蔬菜,坊間甚至還有主打野菜吃到飽的火鍋店呢!野菜不僅提供我們蔬菜「原味」的線索,更重要的是,在極端氣候造成的水、旱災影響下,野菜更可以是收成波動時的調節選擇。

春天,就讓我們走進田野,認識、採摘、烹調鮮美的野菜,用五感感受野菜的魅力吧!今年唯二梯次分別於4/4(三)與4/22(日)舉辦,名額有限,趕快來參加!

【4/4(三)梯次線上報名】

【4/22(日)梯次線上報名】

※若需要活動紙本簡章與報名表請與我們聯繫索取(037-745200),謝謝!

 

Please follow and like us:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *