手做年節好食,年味旺旺過好年!

酸菜柑橘加年糕裡山塾的朋友們,新年快樂!為了歡送2017,邁向全新的一年,同時也為即將到來的農曆新年最好準備,裡山塾特地準備了年前好食活動三連發,邀請大家一起來「做好食,過好年」啦!

那麼,裡山塾準備了哪些好吃的活動要帶大家一起過年呢?趕快來看看吧!

手做年節好食一—1/27(六)「里山田園樂-酸菜特別版」

里山田園樂酸菜版過年的應景蔬菜­­­­­–芥菜(又稱長年菜),是許多家庭年節餐桌上不可缺的原料,煮湯鮮炒都好吃。但是你知道嗎?芥菜也是酸菜的原料喔!甚至福菜、梅干菜,都是用芥菜做成的喔!就讓我們一起到裡山塾,親手採下長的正大正美的芥菜,運用大家的巧手,施上一點鹽巴和揉揉捏捏,透過時間的魔法,讓乳酸菌轉化芥菜苦甘的滋味,變成酸甘的美味,在最好吃的三周後取出食用,這道酸菜正好為滿桌大魚大肉的年夜飯添上一筆爽口的味道,其中的乳酸菌更有助於消化,讚!

手做年節好食二—2/4(日)­「里山柑橘香-茂谷柑篇」新增2/3(六)梯次喔!
佳樂觀光果園-桶柑吉祥如意!大吉大利!應景水果當然少不了顏色好看,發音討喜又好吃的橘子(當季就屬茂谷柑)。走走走,讓我們直接前往柑橘(桔)園討個喜氣。帶回農夫以顧環境又顧健康的概念所生產出來的大桔大利,更要用這些美味的橘子,熬煮出酸酸甜甜的柑橘果醬。除了變化吃橘子的方法,增加甜品的種類,年節親友來訪,還能奉上一杯熱呼呼的自製橘子茶,更能傳達對親朋好友的無限祝福,讓我們在新的一年過得更好吧。

手做年節好食三—2/11(日)「作夥來里山做粿」
%e5%81%9a%e7%b2%bfimg_0396有菜有水果,當然不能忘了過年的大主角—年糕。在里山奶奶一聲吆喝之下,大家齊心協力:有人拔蘿蔔、有人ㄟ米、有人刨蘿蔔絲、有人「芡」甜年糕,熱熱鬧鬧地,循著早期的做法,將一籠一籠的「蘿蔔糕」還有「金棗年糕」一一做出,好在過年時拜祖先、謝天地、享美食。對了,不能忘了還要自製個人特色的版畫春聯和紅包袋,為家中添個年節的裝飾和喜氣。

連續三個周末準備下來,也就差不多要過年啦!

想要親子共創一個傳統的過年氛圍;想要吃安心好食;想要跟里山奶奶學做年糕等等的親朋友好,一起來報名手做年節好食系列活動吧!!活動熱烈報名中,喜歡過年活動的朋友們手腳可要快,以免向隅。決定好參加活動,即可點選該活動的「線上報名表」填寫,完成後寄出表單就可以囉。

2018里山田園樂0127散客活動簡章 / 線上報名表

2018里山柑橘香0203散客活動簡章 / 線上報名表
2018里山柑橘香0204散客活動簡章 / 線上報名表
2018作夥來里山做粿0211散客活動簡章 / 線上報名表

Please follow and like us:

One thought on “手做年節好食,年味旺旺過好年!

  1. 自動引用通知: 2018年春,與土地的親密對話-來里山、齊播禾! | 裡山塾

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *