私藏活動─ 一年一會的「酪農與牛奶」低調登場!

噓,這是個很低調的活動,因為牧場主人實在是太忙了,要請他解說,可是要喬上大半天,所以「酪農與牛奶」這個活動雖然很有看頭,但也不得不升級成「裡山塾」超限定活動,一年只對外招生一次,而且還僅限冬天喔!


酪農與牛奶1您是否有注意到,曾幾何時,早餐桌上的那一碗米白色稀飯,已變成了一杯乳白色牛奶。在便利、營養滿點的完美雙優點下,每天一杯鮮奶似乎成了很多人的早餐首選。

但生產米的稻田隨處可看見,即便在大廈林立的台北市還是可以看到稻田的蹤影,而生產鮮奶的酪農場呢?!到底藏身在台灣的哪個角落?!台灣的酪農史又是怎麼展開的?而生產鮮奶的牛媽媽與一般的牛有甚麼不同,需要怎樣特別的照顧?才會產出濃郁香醇的奶呢?!

酪農與牛奶 參觀泉井牧場這麼多的問號??請跟著裡山塾的腳步一起拜訪我們的好鄰居「泉井牧場」,讓牧場主人幫我們解惑,除了認識我們喝的鮮奶是怎麼生產出來的,也聽聽牧場主人的養牛經,還有他的生態循環農場大夢,若剛好「天時地利人和」,還想邀請大夥一起幫牧場主人做點農活兒,體驗當個酪農小工。當然工作過後就有好喝的鮮奶及牧場超夯的鮮奶饅頭慰勞大家!

酪農與牛奶4而鮮奶因為不耐儲存,因此也發展出多樣多元起司文化;但「起司」之於我們還是非常陌生的一項食材,因此透過這次活動,也要邀請大家一起來認識起司,並且動手製作可現做現吃的莫扎瑞拉起司喔。而在這吃吃喝喝中,最重要要學會的事─怎麼喝牛奶,怎麼挑牛肉,才會吃出健康也照顧到土地,還是一定會跟大家分享的啦!

2017 一年一會的私藏活動─「酪農與牛奶」等你來報名!【線上報名 / 活動簡章下載

 

Please follow and like us:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *