稻可道,非常稻!「里山刈稻」帶您一探「稻」之重要!

2017二期里山刈稻「稻可道,非常稻」是什麼意思呢?稻子不是再普通不過的東西嗎?到底是哪裡在「非常」了呢?這個…總之,你可以試著將它翻譯成白話文,在這裡,且讓我們先賣個關子。

里山刈稻-親子收割是這樣的,秋老虎持續發威之際,蕉埔里山已經連續一個月未曾下雨,在這個水稻田抽穗成長需水方急、搶水大戰差點開打的時節,慶幸裡山塾實驗田裡的稻子有驚無險的,也開始趕進度了:台稉九號的稻穗開始冒出頭來,在秋日猛烈陽光下隨風抖動,開始「弄花」啦!那天我們的水稻專家吳水池老師特地跟我們說,台稉九號啊,從插秧下去之後一百一十天就是要收割啦!

客倌們看到這裡應該就知道……是的,沒錯!2017年二期稻作「里山刈稻」開始報名了,而且,而且,只有一個梯次!所以,也只有稀有的35個名額喔,真的是先搶先贏啦!(快跳到線上報名

如果你想要了解傳統收割是怎麼一回事,如果你想讓孩子了解農夫的辛勞,如果你里山刈稻ㄏ-曬稻穀想讓孩子發現稻田裡的豐富生態,如果你想要知道稻子成長的過程經過哪些照顧,如果你想要知道為何曬過太陽的稻米比較香,如果你想要享用當季當令的美味午餐,如果你想要學習或帶著孩子體驗米食的變化與魅力,如果你想要了解到底是為何「稻可道,非常稻」……那麼,今年最後一梯次,11/12舉辦的「里山刈稻」請好好把握啊!

2017年二期稻作「里山刈稻」,將在11/12(日)舉辦,僅35個名額,即日起開始報名!真的真的名額有限,動作要快! 對了,如果經你一號召,就有25人以上要來體驗,那麼你也可以直接填寫「體驗活動團體報名表」喔!

[2017年二期稻作「里山刈稻」線上報名 / 活動簡章下載]

Please follow and like us:

One thought on “稻可道,非常稻!「里山刈稻」帶您一探「稻」之重要!

  1. 自動引用通知: 「柚」見里山柑橘香,大白柚來囉! | 裡山塾

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *