夏風送爽,插秧趣!

IMG_3963

當一期刈稻於七月中結束後,第二期播禾緊接著在八月初登場囉!我們將在8/5(六)以及8/6(日)舉辦播禾活動無論你是想體驗農事、想放鬆身心,還是想到鄉間玩耍一番,都歡迎「樓頂招樓腳」來到裡山塾,作伙探詢「米從哪裡來」!

說到「米從哪裡來?」這問題,通常離不開土地、農村、稻田此類的答案。不過,說歸說,你是否曾赤腳進入稻田,手捏秧苗、彎下腰,將之播入冰涼的田泥之中?你知道雙腳在水田中會踩多深、腰要彎多低?要以什麼樣的手勢拿秧苗?要如何評估播入秧苗的深度?不如趁著這個機會,捲起褲管、戴上斗笠,跟著經驗豐富的農夫老師,實際參與這「手把青秧插滿田」的過程吧!

IMG_4184充實的手工插秧結束後,我們還要延續「米可以做成什麼?」!將米粒輾磨成米漿、壓製成米粉,再用雙手使勁搓揉,捏成一顆顆Q彈好吃的傳統點心「漉湯米齊」。看似簡單的製作過程,卻蘊含著農家社會腳踏實地的精神及對豐收的期望,這其中富有想像力的有趣故事,以及將之變成美食的「功夫」,都只有等你親自參加活動才能知曉囉!

8/5(六)接受團體預約,而8/6(日)則開放散客報名,趕快點選以下簡章或報名連結,一起來「里山播禾」啦!

【散客、團客】活動簡章與報名表

【散客】線上報名填寫

 

 

Please follow and like us:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *