「106年校外教學車資補助案」10梯次限定,趕快報名囉!

新增資料夾5

備受學校師生們期待的「環境學習中心校外教學推廣計畫」車資補助案來囉!只要是來自桃園市、新竹縣市、苗栗縣市、彰化縣市、台中市、南投縣、雲林縣的高中、國中、國小學校,於106年4月~6月,與106年9月~11月期間來到「裡山塾」進行戶外教學,我們將按報名順序評選10梯次學校,獲選的學校就能夠獲得每車次7,000元整的車資補助喔!

搭配「從土地到餐桌」主題,「裡山塾」針對國中小學生設計了「菜園」和「稻田」兩套課程,安排不同型態的農事與手作體驗。學生們會在課程中真實接觸土壤、學習種植作物,探索稻田生態,除了了解餐桌上的菜是怎麼來的,更進一步知道友善環境農耕對環境重要性。

而在高中的課程裡,「裡山塾」希望帶領學生更深入探討飲食環境議題,因此擇定「基改」、「友善農耕與地球暖化關係」的主題;為引起學生們的興趣,課程內容還安排了自己做豆腐、醃漬脆瓜,種植大豆、節令蔬菜等體驗手作課程,讓整天坐在課堂內的,緊繃於學業的高中生們,進行另一個放鬆學習之旅。也希望藉由這樣活潑有趣的課程,觸發學生願意藉由飲食習慣的改變,關護自己生活的環境。因為真的真的很希望讓高中的學子們一起來關心這些議題,因此特別保留2個梯次專屬高中學校申請喔!

更詳細的課程內容、申請辦法與報名方式,請詳閱下面連結檔案─「交通補助規定」與「校外教學活動介紹」。再次小小提醒,今年補助名額真的不多,各位老師動作一定一定要快喲!

106-「裡山塾」環境學習中心校外教學活動介紹

106-「裡山塾」環境學習中心校外教學交通補助規定

106-「裡山塾」環境學習中心校外教學推廣計畫報名表

 

Please follow and like us:

2 thoughts on “「106年校外教學車資補助案」10梯次限定,趕快報名囉!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *