五月來去里山住一晚,訪昆蟲,採李子!

你有多久沒有「來去里山住一晚」了呢?這一次,我們邀請大家來里山好好住一晚,體驗里山精采的五月份!

天牛五月份的 天氣已經十分溫暖,這也意味著原本在冬季潛藏的里山生物都要出來活動嘍!其中最重要的就是昆蟲了,昆蟲是地球上種類與數量最多的一群生物,在不同的環境中有不同類型的昆蟲躲藏其中。里山的環境本來就很多元,因此生物多樣性也很高,昆蟲生態精采可期!這一次,我們要邀請您來里山走訪草生栽培果園,跟著我們一起用科學方法調查、了解柑橘果園的昆蟲,見證昆蟲的多樣性,還要進一步探究柑橘園裡農夫最討厭的昆蟲–天牛,理解天牛的生態,對柑橘的危害,以及如何將這些天牛逮捕歸案!

我們也要在向晚涼風中野炊,採摘當令食材,加上周遭低食物里程的食材,以最具野味的方式來料理,並享用自己烹煮的晚餐。入睡之前,我們要在沒有路燈的里山環境裡,運用燈光還有我們的觀察力,一起來探訪夜間的昆蟲與不期而遇的生物們!

李世清的李子五月,也是李子盛產的季節,從舒服的民宿中醒來,享用美味的早餐後,我們要上山採李子去,還要運用里山人家的智慧,為李子去除酸澀,幫李子增添另一番風味!

五月份精采的「來去里山住一晚」,歡迎家庭親子與對昆蟲生態、友善環境果園有興趣的夥伴報名來參加,名額有限,報名要快喔!

[來去里山住一晚–五月訪蟲採李去]活動簡章下載/線上報名

 

Please follow and like us:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *