春天到了,讓我們到野地裡尋找美味吧!

野菜美食家驚蟄即將來到,春雷乍響,天氣也將回暖,隨著雨水降下,大地回春,田地裡的草木也將欣欣向榮,農夫們也要開始煩惱雜草問題!但是,農夫擔心的雜草,全都是沒有用的植物嗎?不不不!有些雜草可以很好吃的,同時,野地裡可藏著不少美味呢!

春季萌芽的桑葉,粉嫩的大花咸豐草,在陽光下綻放的紫花野菜美食家酢醬草,菜園畦溝裡的龍葵,美味的飛機菜…初春的菜園難免青黃不接,但是春天的野地裡,有的是替代蔬菜的美味食材!有些清炒就很美味,有些則是要略微川燙或油炸,去除苦澀味,就可以成為餐桌上的佳餚,最重要的是,這些來自於田野的野菜,沒有經過人工篩選,還保留著植物最原始的味道,營養更勝於大部分目前大量種植的蔬菜!說不定,您一試就上癮喔!

「裡山塾」即將於3/26(六)與4/3(日)舉辦的「野菜美食家」活動,邀請你一起來認識野菜,料理野菜,品嚐野菜!讓我們運用自己的好眼力,在田野裡把這些食材找出來,再運用廚房裡的十八般武藝,煎煮炒炸一番,用我們的嘴,來好好認識這些田野裡的花花草草吧!歡迎有興趣的你呼朋引伴來報名,更歡迎大家組團來報名喔!

[2016「野菜美食家」活動簡章]下載
2016/03/26 野菜美食家線上報名
2016/04/03 野菜美食家線上報名

Please follow and like us:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *