三月,準備來去插秧!

農曆年前,大家正忙碌的大掃除同時,裡山塾的稻田也同步地進行「大掃除」囉!。先請稻田管理員徐先生將田埂上的雜草清除乾淨,方便找出被鼴鼠鑽出的洞,再一個個塞進石頭、泥巴把洞填平,最後再將整條田埂用田裡泡軟的土“西阿給”一下,田埂就換好新裝了;接著就換耕耘機上場,把稻田裡去年底收割後撒下的綠肥油菜全部翻除,跟田土攪拌在一起,等待發酵後就變成秧苗的新年大餐了!這樣,春節一過,農夫就可準備播下今年的一期春作囉。

IMG_8838 播禾是的,三月初正是北台灣地區插秧的季節!為了讓大家更加認識我們日常三餐所吃的米飯,並和孕育萬物的土地能有更多的連結,在驚蟄時,裡山塾邀請各位大小朋友,與我們一同捲起衣袖、褲管,雙腳踩進柔軟的水田中,感受泥土的溫度;親手播下新一期的秧苗,許下新年度的願景!同時,也藉由身體的勞動,感受農夫的辛勞。

「里山播禾」活動共辦理兩梯次,3/5(六)開放團體預約(每團最少需達25人方能成行),3/6(日)開放散客預約,歡迎有興趣的朋友趕緊報名。活動詳情請參閱簡章。

報名方式:請點選下列活動簡章,填寫報名表後,傳真或email至裡山塾,或點選「線上報名」,直接填寫表單後送出即可。不過,不論您是用哪一種報名方式,都請記得來電確認報名表是否有成功送出喔(裡山塾周一公休喔)!

2016一期「里山播禾」活動簡章 /  0306散客線上報名 (3/6 梯次已額滿)
0305散客線上報名

Please follow and like us:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *