2016「食與農」校園推廣教育開放報名囉!!!

IMG_38742015年觀樹教育基金會正式對外徵選「食與農」校園推廣教育合作學校,經評選後,共有六所學校入選。而這六所學校各具不同特色,有在都會中心的大學校,也有是偏鄉的小校,也有位界在城鄉間的中型學校,因此各個的學校菜園就很有趣,有在校園中的大草皮,有遊樂場旁的小空地,甚至是操場旁很少使用的沙坑,當然也有得天獨厚,校園旁就有現成的農地,但是不管是小沙坑還是大農地,學期結束變成了生機盎然的校園菜圃。而最重要的是學生在這長達三個月的課程中,實際體驗到了蔬菜的成長過程,學習到了友善環境的農耕方式,以及認識土壤對環境和作物的重要性,最後還小小客串了一下小廚師,將學期初種下的蔬菜採收,變成一道道美味料理或是火鍋大餐,讓學生有機會真正體驗「從土地到餐桌」的親生命經驗。

 

 

 

 

今年(2016年)觀樹教育基金會持續投入「食與農」校園推廣教育,並將合作學校增至8所,苗栗縣4所,台中市4所。教學課程規劃以國小三至六年級為主,每校一班,每班人數以35人為限。參與合作的學校可以依據自身的課程發展與環境條件,選擇以「蔬菜」或「水稻」為主題,由基金會派講師到校進行課程。
IMG_3874

關於校園深耕課程詳細資訊,請詳閱簡章內容。如果您在苗栗或台中的國小任職,希望學生們擁有豐富的食農教育體驗,歡迎踴躍報名,把握難得的機會!

申請方式:請點選下列活動簡章,填寫申請表後,傳真或email至裡山塾即可。

[2016「食與農」校園推廣教育] 簡章下載

Please follow and like us:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *