夏至後,一起來品嚐「豆腐的滋味」!

豆腐妹從四月開始,裡山塾的每位夥伴便如同陀螺似的轉動,馬不停蹄地準備各項計畫的籌備以及各種活動的執行,尤其為了五月底的「里山鄰家ㄟ保育市集」以及六月初的「台日環境學習中心營運論壇」,更是忙得不可開交!終於,這兩個大活動都告一段落,夥伴們趁個空檔稍稍喘口氣,接下來還是會繼續為各個環境教育專案持續轉動喔!當然,我們也沒有忘記喜愛「里山耕讀」系列活動的朋友,六月最後一個周日,愛吃豆腐的朋友,一起來裡山塾品嚐「豆腐的滋味」吧!

喜愛豆腐的你,是否真的瞭解製作豆腐的原料-黃豆的身世呢?有多少黃豆是依靠進口而得的呢?這其中又有多少是基因改造黃豆?豆製品與我們生活息息相關,使用基因改造黃豆到底OK不OK?對人類的健康與環境會不會有影響?讓我們透過作豆腐、吃豆腐,來瞭解黃豆的故事。除了可吃之外,豆科植物又藏有甚麼秘密,讓它可以在自然界中佔有一席之地?一起來探個究竟吧!歡迎親子家庭一同報名參加6/28(日)「豆腐的滋味」。詳細活動內容,請參考下列簡章連結。

2015豆腐的滋味0628散客梯活動簡章與報名表

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *