「脫口罩!找藍天影像行動計劃」台中場,11/12舉辦嘍!

20161113085737近來中部空污的問題越來越嚴重,不論污染源來自境外還是來自本地,不論是來自工業排放污染或者是交通工具排放污染源,減緩並消除pm2.5污染已經刻不容緩。面對常常紫爆的空氣品質,妳是否也覺得該做點什麼呢?

【脫口罩!找藍天影像行動計劃】研習工作坊今天在國立自然科學博物館舉行,觀樹教育基金會洪粹然執行長百忙之中特地在工作坊開場時致詞,他表示:觀樹教育基金會很榮幸參與這活動,在今天的活動中,我們可以看到這麼多不同20161113085758世代的在地導演,願意以自己的專業與角度,用影像的力量來喚起社會大眾對於空污的關注與行動。以環境教育為核心宗旨與核心業務的觀樹基金會,除了關注pm2.5超標的空氣汙染議題,更應該來支持這個計畫。但相對於這些導演的熱情與付出,基金會的支持是微不足道的,所以請大家以熱烈掌聲給他們最大的鼓勵與肯定。也希望透過今天的工作坊對空污改善提出具體可行對策,也期待公部門落實空污減量與管制,讓我們以後不用在室內找藍天。