「食農菁英」實務訓練班,教師研習來囉!

食農教育正夯,您是否也有跟上熱潮,在學校中帶著學生種菜呢?食農教育就只是種種菜,讓學生知道食物是如何生產出來的而已嗎?!非也,非也,食農教育能探討的議題可是有一籮筐啊!

IMG_7903「裡山塾」的夥伴從2010年起就開始和在地小學合作推動食農教育,這些日子以來也與許許多多的學校老師接洽,也看過一些學校發展出具有當地特色的食農教育。但是,卻也遇到更多的老師反應「有想要帶學生做食農教育,可是不會種,怕教錯」、「在學校種菜,家長看到會有意見」或是「食農教育課到底要上什麼?老師已經很忙了,又多一個新課程出來!」等等。

你是否也想在學校推動食農教育,但是卻苦於以上問題而遲遲沒有動作呢?還是你已經在校園中推動食農教育了,想要了解更多更深入的飲食議題,豐富你的食農教育課程呢?現在機會來囉!

IMG_7903我們將在105年8月2日到8月5日,於「裡山塾」環境學習中心舉辦「食農菁英」實務培訓班-食農教育種子教師培訓研習營,在研習中,將與大家分享如何設計食農教育課程,以及學習基礎種植技巧。我們還將邀請專業講師來和大家分享如何進行菜園的管顧工作,以及認識土壤的重要性。還有最重要的是,要讓大家瞭解食農教育其實也是環境教育的一環,飲食的背後具有相當多的環境議題,需要大家共同來關心。

且觀樹教育基金會為鼓勵更多老師能共同推展校園食農教育,特編列專案經費來執行此計畫,所以活動費用全免喔!這麼精彩的教學內容,又全程免費,心動了嗎?歡迎台中市、苗栗縣及新竹縣內的國小教師踴躍報名參加!詳細活動內容請參閱簡章說明。

「食農菁英」實務訓練班活動簡章及報名表