《影食》 透過影片思考「飲食」的影響力

影食-低飲食影展由台中市政府環境保護局指導,觀樹教育基金會承辦的低碳飲食影展《影食》,於(8/14)下午在國立自然科學博物館,舉行開幕式,並於開幕式後播映第一場的「基改,老天爺!」《影食》低碳飲食影展希望透過影片觀賞與座談方式,一起以打造低碳城市為目標,導引民眾思考「飲食」的意涵。

此次觀樹基金會挑選了七部與「食」相關的影片,從紀錄片、動畫片到劇情片,每一部影片各自以其方式呈現現今社會大眾面臨的飲食問題,像是《基改?天老爺!》探討的基因改造議題、《食破天驚》裡天馬行空的食品原物料、《你在浪費食物嗎?》片中被成堆丟棄的食物,以及《小森食光》中呈現的人與土地間相互依存的關係。 影食-低飲食影展

此外,更悉心規劃影展的地點有國立自然科學博物館、老屋新建的樹合苑、范特喜─綠光計畫、甫落成不久的現代建築孵空間會館……等等坐落於台中市區的特色建築。《影食》影展希望結合這些空間的獨特氛圍,及邀請精彩的與談人與民眾一起欣賞、思考影片傳達的訊息,期待這場「飲食革命」以這些場地為出發點,得以持續發酵,共同實現打造低碳城市的目標。