歐盟學者與NGO訪成龍溼地三代班

歐盟學者參訪成龍溼地由歐洲經貿辦事處和環境資訊協會共同促成台灣和歐洲的NGO交流活動,6/27當天前往雲林縣口湖鄉成龍溼地,與本會洪執行長、環境教育專案主任王昭湄交流氣候變遷、地層下陷與友善環境水產養殖等環境議題。

由歐盟EUCC組織的代表Prof. Magdalena AK Muirc和Robbert Misdorp來台灣了解在氣候變遷下海岸地區的調適和治理,並選擇兩地實地參訪。6/26先行拜訪彰化大城濕地,了解其重大開發案,地層下陷、產業政策等議題。DSCN31516/27到成龍溼地了解觀樹教育基金會所操作「高腳屋示範民居建築」及「不抽地下水的養殖方式」以及「成龍溼地國際環境藝術計畫」之執行。執行長洪粹然先生更針對目前成龍溼地所面對地層下陷的問題及所捐贈的「高腳屋示範民居」的建築設計理念提出說明分享。王昭湄主任則說明了「不抽地下水的養殖方式」以及水產養殖數據建立等事務,這些作法都獲得歐盟學者的肯定。

有關此次歐盟學者前來交流之詳細參訪內容,可以參考台灣環境資訊電子報的報導:
亞洲島國需調適氣候 歐學者:台灣不應妄自菲」。DSCN9975