非常忙碌:裡海&裡山近況!

從四月份開始,不管是位在雲林縣口湖鄉成龍溼地的裡海組,還是位於苗栗縣苑裡鎮的裡山組,都將進入非常忙碌的工作時期!

裡海的夥伴們,在這新的一年,實驗魚塭也要開始新的養殖季了,大家可以閱讀這篇「養殖季前奏曲–實驗魚塭的開工預備」,看看成龍溼地的大偵探們又在搞什麼新玩意兒!另外,從2010年開始舉辦的成龍溼地國際環境藝術節,今年將邁入堂堂第五屆嘍,這幾天,成龍溼地三代班正忙碌的準備著即將開鑼的藝術節,有興趣的夥伴可以閱讀這篇「2014藝術季倒數計時……」,看看忙碌的裡海夥伴們作了哪些準備功課!大家也可以到「Cheng-Long Wetlands International Environmental Art Project」follow此次藝術季的藝術家介紹,以及相關活動報導。不過,依據過往忙碌的經驗,藝術節開始幾天之後,應該就會因為工作滿檔而暫停更新吧!加油!

至於裡山的夥伴們,之前的這兩、三週正在努力培訓新人,已經可以帶領優質的體驗活動嘍。接下來四到六月份因為環保署地球環境季計畫執行需要,也將開始沒有週末的忙碌日子,不過,活動內容將會相當精采,除了已經披露活動消息的野菜活動,還有竹編、月桃編織、石虎、昆蟲,以及如何在菜園裡實現里山管理智慧的精采活動內容!

如果你對上述活動有興趣,歡迎訂閱裡山塾電子報,或者到「裡山塾」臉書專頁按讚,接收即時活動訊息喔!