參與跨國環教研究:2014 NEC world children’s nature club

2014NEC世界自然兒童營透過網路視訊會議,3月21(五)、22(六)、23(日)日連續三天,台中市惠來國小的13位小朋友們與素未謀面的馬來西亞、中國北京及日本的小朋友們熱烈交流在校園、社區及科博館的學習心得。

本會自101年起即受到日本環境教育機構KEEP邀請,參與由日本企業NEC贊助,日本關西大學院湊秋作教授策劃的World children’s Nature Club活動,藉以瞭解如何運用IT科技進行環境教育活動。今年的「世界自然兒童營」首次加入中國北京的小朋友,與台灣、日本、馬來西亞進行四國連線。本會負責台灣地區活動之統籌執行,今年特別與台中市惠來國小(教育部評選百大優良環境教育學校)合作,安排至學校附近的太陽餅餅店,向老師傅學習製作台中名產太陽餅,22日並至國立自然科學博物館進行一整天與植物相關的五感學習。國立自然科學習博物館並特別為小朋友設計了「第六感」的平版電腦學習,讓小朋友印象深刻,迫不及待地向其他國家的小朋友介紹這個獨特的學習經驗。

相關活動照片,歡迎至「裡山塾」粉絲專頁瀏覽,也請多多給予我們鼓勵與指教!