「蝦董ㄟ躼腳厝—成龍溼地說書館」落成記者會

高腳屋1位於雲林縣口湖鄉成龍溼地的「高腳屋」示範民居,落!成!啦!

高腳屋2為了協助解決台灣西南沿海地層下陷區的居住問題,觀樹教育基金會與雲林縣政府合作,由觀樹教育基金會自行編列經費、設計、監工興建並捐贈給雲林縣政府的的「高腳屋」示範民居,自2014年11月22日動工儀式以來,歷經兩年又五個月的建築工程階段,2017年4月27日,觀樹教育基金會與雲林縣政府代表到高腳屋現場完成點交程序;在同一天,雲林縣政府也將高腳屋點交給觀樹教育基金會,未來將委由觀樹教育基金會營運管理9年。

花費一年的時間,高腳屋內部裝修與最重要的解說系統設計與製作,在各方協助下終於完成。高腳屋示範民居經命名為「蝦董ㄟ躼腳厝——成龍溼地說書館」,並於2018年5月11日舉行落成記者會。

由於高腳屋的設計本來就是示範民居,並非專為解說展示而設計,空間有限,考量到解說品質,未來將採團體預約導覽制,近期將開始試營運,請大家拭目以待!

 

高腳屋3

 

觀樹教育基金會執行長洪粹然為農委會主委林聰賢、林務局長林華慶、雲林縣政府秘書長黃玉霜、觀樹教育基金會董事長施崇棠等人說明成龍溼地與藝術節緣起。

 

 

高腳屋4

 

成龍社區居民為農委會主委林聰賢、林務局長林華慶、雲林縣政府秘書長黃玉霜、觀樹教育基金會董事長施崇棠等人介紹社區創作的環境藝術。

 

 

 

高腳屋5

 

林務局長林華慶為大家說明觀樹教育基金會進駐成龍溼地的契機。

 

 

 

高腳屋6

 

成龍社區居民致贈農委會主委林聰賢社區環境藝術創作的攝影作品。

 

 

 

高腳屋7

 

觀樹教育基金會執行長洪粹然為大家導覽成龍溼地高腳屋。

 

 

 

 

高腳屋記者會

 

農委會主委林聰賢、林務局長林華慶在社區居民引導下欣賞成龍溼地風光與鳥類生態。