金雞年結束前的尾牙宴

觀樹2017尾牙菜色忙碌的金雞年即將結束囉!觀樹教育基金會在這一年度要執行的各項專案計畫大多都暫時告一個段落,執行長為了體恤大家這一年來的奔波和辛勞,特地在2/9這天邀請在雲林口湖、台中、苗栗苑裡三地的所有夥伴,一同來到台中餐敘,也就是「尾牙」啦!

不過,尾牙可不是隨便找間餐廳吃吃喝喝就好!

基金會近年來多以飲食、農業作為環境教育的主要核心概念,不管是「裡山塾」所做的食農教育,還是「成龍溼地三代班」進行的純海水養殖,都是希望透過友善環境地種植/養殖方式,能保護我們的環境。所以選擇尾牙的餐廳時當然要以身作則,選擇使用「在地、當季、友善環境」食材的「日子初食」,就成了這次尾牙的地點囉!

日子出食尾牙「日子初食」的掌廚老闆娘對醃漬特別以心得,在以醃漬的食材入菜,如東坡肉等乍看平常的菜色,其美味都躍升了不只一個等級,當然新鮮、當令、友善環境的食材更是美味的基礎。而剩餘的一點菜與湯汁,我們也都沒有浪費,老闆娘有交待,下點麵拌進去,又是美味的一餐啦!

忙裡偷閒了一個上午,下午基金會的夥伴們又繼續為了新年新計畫而各奔東西!希望明年會有更多的機會與基金會的所有夥伴齊聚囉!我們明年見!