按月存檔:二月 2014

里海示範基地no. 2進行中

9268001793250

繼與水共生的高腳屋示範民居——成龍溼地說書館「蝦董ㄟ躼腳厝」落成之後,第二期工程「里海示範基地no. 2」也在農委會林務局的支持下,於去年正式展開施工,基地同樣植入八公尺長的基樁作為基礎,焊接師傅正進行水上作業(照片提供:廖學應)。

本基地未來將做為友善養殖漁貨理貨平台,除了提供漁貨冷藏冷凍的機能之外,也可進行漁貨簡易包裝與加工作業,未來亦可作為漁產品展售場地,建立地方品牌。希望藉由此基地的興建,可以協助在地友善養殖漁民銷售,並促進消費者對友善養殖的認識。

「保育石虎 裡山小學堂義賣捐款台灣石虎保育協會」新聞稿

IMG_8772苗栗縣苑裡鎮蕉埔國小四、五年級學生,在觀樹教育基金會「裡山塾」與學校老師安排下,於19日(二)中午將農曆年前參與台博館「永續年夜飯」活動義賣所得一萬九千多元,全數捐給關注石虎保育議題的台灣石虎保育協會,並由協會理事長陳美汀代表接受。「裡山塾」表示,雖是學生代表前往義賣,但是義賣品分別來自學生、學校老師、學生家長與社區農友,是社區齊心守護石虎的表現。蕉埔國小學生也表示,希望透過義賣捐款吸引更多人關注石虎保育議題,讓石虎在苗栗可以繼續生活繁衍下去。 繼續閱讀