按月存檔:二月 2014

口湖國中特色遊學計畫參訪

八月十三日,「蝦董ㄟ躼腳厝」對外迎來了第一批嬌客,是群由承接教育部-偏鄉特色遊學計畫的口湖國中教師率隊,帶領一群來自台北地區的中小學生,前來認識成龍村及成龍溼地的故事。大夥先在廟口集合,隨後便分組展開偵查行動,循著任務單上的線索,加上敏銳的觀察力及訪問村民的勇氣,將小村的故事一點一滴拼湊出來!藉由今天的活動,孩子們親臨地層下陷的現場,感受地層下陷帶來的危害,瞭解人的生活深受環境影響、同時也影響著環境。

口湖國中特色遊學計畫3
聆聽任務說明,蓄勢待發準備出發~ 繼續閱讀

大雪山林農甜柿共學班,上課啦!

林農甜柿共學班繼6/28舉辦果樹草生栽培參訪見學之旅後,來自大雪山育才巷與和平白冷地區種植甜柿的國有林承租戶林農,在觀樹教育基金會的安排下,7/31這一天上午在東勢區中坑里活動中心,參加由台中區農業改良場徐錦木老師所講授的「甜柿果樹栽培管理」課程,共有20位夥伴參與,林務局東勢林管處與鞍馬山工作站夥伴也參與了此次課程,希望夠過觀樹教育基金會安排的課程,增進林農的甜柿管理栽培技術,走向草生栽培管理,並逐步減少農藥的使用,讓國有林地的生態環境衝擊降低。 繼續閱讀