按月存檔:二月 2014

精采的北海道見學之旅

在基金會執行長與郭執秘的細心安排下,觀樹的夥伴們在六月中旬前往北海道見學七日,見學行程相當精采,大家差點都不想回來了!以下由「裡山塾」的夥伴擷取行程中的精華景點,彙整成以下重點項目,與大家分享。

人氣滿滿的旭山動物園
IMG_00176/13下午,離開北海道的旭川機場後,我們先「路過」東川町第五小學改建的木器觀光工廠,見識日本民間為保留歷史記憶所做的努力,隨後來到知名的「旭山動物園」。

相較於一般動物園,遊客在參觀時可能還要努力尋找「動物在哪裡?」,旭山動物園精采之處,在於熟悉的運用每一種動物的生態習性,為遊客創造近距離觀看動物的機會,成為人氣超高的動物園。 繼續閱讀

6/13~6/19 我們不在家!

IMG_2198因為,觀樹教育基金會全體成員要前往日本進行環境教育觀摩學習!

為了促進夥伴們在環境教育領域的不斷學習,觀樹基金會每隔一、兩年都會安排前往國外觀摩學習,包括美國、日本、香港。今年我們將前往日本北海道進行參訪學習。因此,6/13~6/19 我們不在家喔!如果要找我們的話,還請避開這段時間。謝謝!

(上圖為2010年前往TOYOTA白川鄉自然學校進行學習交流)