按月存檔:二月 2014

觀樹.里山/里海.徵人啟示

接~接~接~!觀樹教育基金會要徵人了!
來給自己一個全方位的環境教育工作挑戰吧!
2013觀樹員工合照
不論是里山(裡山塾)或里海(成龍溼地三代班),我們的工作都包括了生產、生活及生態的關照!

你可能會需要…
絞盡腦汁作活動企劃、到處請教專家與農友試圖釐清食物背後的真相、自己學習種田養蝦也教別人種田養蝦、有時還得為農舍教室魚寮等硬體空間傷些腦筋、為了推 廣友善環境的食材構思包裝設計與行銷通路、忙著撰寫農家報導或新聞稿只為了讓更多人知道、試著讓自己成為烹飪專家或野炊達人讓大家吃到食物的原味、把生硬 的環境議題變成好玩的遊戲讓大人小孩更容易接受、在幕後維護管理行銷平台讓生產者與消費者的溝通順暢無礙、在月底年終時默默地計算著收支想辦法維持組織的 永續……

沒錯!這是一份需要上山下海又包山包海的工作,我們將一起學習與成長。
如果你十分喜愛環境教育工作,對於環境學習場域的經營管理躍躍欲試,並對台灣的糧食安全、農村振興、淺山生態系保育、溼地保育與環境永續的課題充滿興趣,歡迎加入我們,給自己一個挑戰!

*應徵需知*
徵才職稱:環境教育專員
不限科系,積極主動、樂於學習,喜與人溝通、關心環境議題,有志於環境教育工作。具農業、水產、教育或企管實務經驗者尤佳。

請先閱讀以下網頁,了解目前觀樹教育基金會之工作重點,並可於履歷自傳中說明個人之志趣與對未來環境教育工作之期待:
裡山塾 http://www.kskk.org.tw/satoyama/
成龍溼地三代班 http://wetlandcenter.blogspot.com

履歷自傳請郵寄至「觀樹教育基金會」:
台中市404北區永興街368號2樓 郭美亨 執行秘書 收
任何疑問皆可洽 Ks.kk696@msa.hinet.net 04-2230461104-22304611