農傳媒草生栽培相關文章

若是在網路上搜尋「草生栽培」的相關資料,會發現中文網站中,「農傳媒」也有相當的篇幅在介紹「草生栽培」。

舉例來說,「【草生栽培】雜草知多少:顧水土、保水、保肥,草生栽培好處多」就介紹了草生栽培的好處及基本的作法,「【草生栽培】完全指南:草生栽培應注意哪些面向?哪些草種較適合?」除了介紹草生栽培應注意的面向之外,還介紹了農政單位推薦的草種、它們的特點,以及種植的方式。另外還有一些文章是農友的實際經驗。大家可以上農傳媒的網站,點標籤#草生栽培,就可以看到相關文章了。

農傳媒是由財團法人豐年社所成立的專業新聞網路媒體。豐年社主要發行《豐年》與《鄉間小路》兩本雜誌,並出版多本農業書籍,是臺灣老字號的農業出版社。由於豐年社是農委會下轄的財團法人,因此農傳媒也不可避免地帶有官方色彩。從「草生栽培」相關的文章中就可以看出來,立論的基礎是以各農改場的研究成果為主,也就是介紹各種可以「以草制草」的地被植物。但小編比較喜歡的,還是「多元草種、讓草長高高、看起來亂亂」的偏向「自然農法」的作法。當然,這只是個人偏好而已。只要能減少除草劑的使用,都是好的作法。

您可能也會喜歡…

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial