上下游「找回草生力!除草劑濫用傷土系列報導」

一定要讚賞的,上下游新聞市集可說是台灣最關注農業與環境的媒體(當然現在還有官方色彩的「農傳媒」),而在2017年,上下游新聞市集針對除草劑濫用問題,進行了「找回草生力!除草劑濫用傷土系列報導」系列報導,針對台灣除草劑使用狀況,以及廣為使用的三種非選擇性除草劑的特性與毒性、環境風險從學術單位中挖掘資料出來整理,做了不錯的說明,如果你想勸周邊農友不要使用除草劑,卻找不到相關資料的話,「台灣除草劑銷售量創歷史新高!年銷26億元,單位面積用量全球名列前茅」跟「寸草不留 ─ 除草劑過量 衝擊土壤生態  增罹癌隱憂」這兩篇報導相信對產生相當程度的幫助。

除了關注除草劑濫用問題,上下游也提出解方,介紹了兩篇如何進行草生栽培以及雜此管理的報導,對於想要採用草生栽培的農友,也是重要參考資料。

另外,以「草生栽培」或「除草劑」作為關鍵詞,也可以在上下游新聞市集找到很多報導,是很值得農友或關心相關問題夥伴們進一步挖掘的優質媒體。

您可能也會喜歡…

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial