影片:《孟山都眼中的世界》

類型: 
影片

為了寫基因改造議題的介紹,重看了一次《孟山都眼中的世界》(The World According to Monsanto)這部影片。在此把內容簡單整理出來。

一般講到基因改造,常常都會以比較科學的角度出發,討論基因改造對各方面的影響。但這部紀錄片以孟山都這家掌握全球90%基改作物的公司的角度出發,帶我們審視這家公司的所作所為。從早期PCB造成的污染,到農達(Roundup)除草劑、基因改造作物、牛生長激素,各項議題中孟山都都一貫地隱瞞事實、抹黑對手、透過政治操作來達成目的。這部影片呈現出一家令人無法信任的公司的面貌。

更糟糕的是,從他們的所作所為來看,這家公司正試圖控制我們的糧食。如果農夫所種的作物、我們所吃的食物,都是來自這家無法令人安心的公司,那會有什麼後果呢?

想要自己看看這部影片的人,只要上網稍微google一下應該就找得到了。比方說:http://zz4os7g1.pixnet.net/album/set/16887740