〈你發現生活中的基改食品了嗎?〉

類型: 
圖片

台灣最大宗的基改食品,主要是玉米和黃豆這兩類。這兩類食品雖然平時直接吃的機會不多,但有許多的加工食品都是以玉米及黃豆做為原料喔。之前為了準備「豆腐的滋味」活動,曾經到超市去晃了一圈。平時沒去注意不知道,如果真的把各種商品都一一拿起來閱讀上面的成分表,就會發現玉米及黃豆無所不在喔。

圖片來源:主婦聯盟最近看到一張圖「你發現生活中的基改食品了嗎?」,看起來是主婦聯盟所設計的。裡頭就畫出了各式各樣用玉米和黃豆所做的東西。當然這只是玉米和黃豆用途的一小部分而已,但是已經可以讓我們感受到這兩種食品在我們生活中的重要地位了。

跟這張圖有點類似的,是《美味代價》這部紀錄片。影片裡有一段是玉米可以做成什麼東西,那一段也相當驚人。

我曾經寫信給主婦聯盟,問是否能夠在「食在很重要」網站中使用這張圖,以及網站的讀者是否可以使用這張圖。但沒有收到回信。所以如果您想要使用這張圖,還請直接聯絡主婦聯盟喔。