食事報導

「食在很重要」網站,是觀樹教育基金會於2011年起所進行的計畫。

觀樹教育基金會自成立以來,一直致力於環境教育的工作。自2006年起,與山水米公司合作經營「有機稻場」環境學習中心,因此接觸到了飲食與農耕的議題。慢慢地,我們也瞭解到除了「有機」之外,還有許多飲食議題都與我們的環境息息相關。在2011年我們與山水米公司的合作關係結束後,2012年於苑裡蕉埔地區成立裡山塾環境學習中心,推動各項飲食議題的環境教育。而「食在很重要」網站,則是我們作為資料蒐集整理的一個平台。另外,也期望透過本網站的拋磚引玉,能讓更多人也一同關注飲食與農耕的議題。

歡迎您一同來瞭解我們平時吃的食物。如果您對本網站有任何問題,歡迎透過頁尾的聯絡方式與我們聯絡。

授權及參與

網站的授權使用

如果您覺得「食在很重要」網站的內容不錯,想要有進一步的利用。

「食在很重要」網站的文字部分採用CC授權,您可以在「標示使用者、非商業使用、相同方式分享」的原則下自由使用。如果還有其它的需求,也歡迎透過頁...

閱讀全文

網站維護更新二 進度:20%(2013/7/25)

在完成了「食在很重要」網站的架構以及內容調整之後,接下來當然是要努力加新的內容囉!除了平時看到的資訊會固定收錄之外,接下來想要增添的內容,是『飲食議題重要的10本書』的介紹。

現代網路這麼發達,許多資訊都可以在網路上搜...

閱讀全文

本網站不支援Internet Explorer瀏覽器

本網站不支援Internet Explorer瀏覽器。或是更精確地說,我們並沒有特別排擠IE,只是不保證在IE上能夠正常顯示。

先不談本網站為什麼不支援IE。如果您還在使用IE,建議您可以花一點時間瞭解各種瀏覽器。(甚...

閱讀全文

種子的故事

最近在準備「小種子 大學問」這堂研習課程,所以花了一些時間整理相關的資料。

種子有什麼問題呢?現在農夫種植大部分都是購買商業的種子。但資料指出,商業種子會造成農夫經濟上的問題,以及作物多樣性的降低。在台灣,種子的問題並...

閱讀全文

網站維護更新一 進度:100%(2013/7/25)

「食在很重要」網站經過一年多的使用,理想中的樣貌漸漸開始浮現出來了。因此在這個時候,進行網站架構的調整及檢討、版型的更換,同時也將原有的內容重新檢討是否需要修改。在調整的過程中,如果在瀏覽網站時遇到什麼問題,還請多多包涵。

...

閱讀全文

基因改造內容更新

今天花了一點時間重新調整「基因改造」這個議題的食在好概念的內容。

或許調整的部分並不多,不是這麼明顯。不過調整完之後我自己是覺得有清楚一些了啦。

基因改造這個議題,目前遇到的問題是資料越來越多。《欺騙的種...

閱讀全文