由於「有機稻場」的經營單位由觀樹教育基金會轉移還給山水米公司,「有機稻場」的網站也隨之換了新的網址,請至http://www.organicrice.com.tw/


入口 漂浮在稻浪上的教室 有機體驗田 鴨寮 米漿奶奶的有機果菜園 戶外廁所 隔壁家的田 舊穀倉教室 土地公廟 四方舞台 山水米廠房

 

●服務項目●

一、田野體驗活動方案:

    為了讓大家深入瞭解有機種植與稻米產業,「有機稻場」設計了很多有創意又有學習意義的活動方案,可以搭配學校的戶外教學活動,不論您是學校團體、親子團體,或是幾個好朋友大家約一約,只要滿20人,就可以預約我們的活動喔!

    如果您是個人或家庭訪客,「有機稻場」假日也會推出親子DIY活動,請至「體驗活動」看看您有興趣的DIY活動,再來電037-743000預約。另外我們會配合時節舉辦主題性活動(如插秧、收割),這些活動都會公布在網站「米果報報」中,您也可以訂閱米果電子報,就會收到我們最新的活動訊息喔!

    目前「有機稻場」採用預約制。不論您是要參加活動或是用餐,都請您先來電告知喔!

二、玩米餐坊:

    有機米有多好吃,米食又有哪些變化呢?「玩米餐坊」將會持續呈現以有機米為主要食材的玩米料理,跟著大家一起來用「吃」的方式改變這個世界。趕快去看看「玩米餐坊」提供了哪些健康美味的餐飲吧!

三、玩米小舖:

    想買健康好吃的有機米、玩米家族的紀念T恤或是運用農村元素設計的小玩意兒嗎?想知道米漿奶奶各地的有機好朋友,最近又推出了哪些優質的有機產品嗎?趕快去看看「玩米小舖」裡有哪些有趣的商品吧!

四、場地租借:

    喜歡「有機稻場」簡潔的空間嗎?你可以租用「有機稻場」的「多功能教室」作為會議或研習的空間喔!趕快去看看場地租借的辦法吧!


 

●開放時間●

例行休館日 / 星期一

2011年特別休館日 /
農曆春節 2月1日∼2月8日
清明節 4月5日  端午節 6月6日


米粉媽媽「玩米餐坊」開放時間●
與「有機稻場」相同

供餐時間:11:30∼14:00

為了避免餐廳食材的浪費,目前「玩米餐坊」採用預約制,如欲至「玩米餐坊」用餐,請先打電話037-743000預約,謝謝。


米夫爸爸的叮嚀:
雖然「有機稻場」不收門票,而且隨時歡迎大家來走訪,不過如果你想獲得更多有意義的假日體驗,當然要呼朋引伴一起來參加「有機稻場」的「田野體驗活動方案」嘍!並且事先預約報名,是一定要的啦!

●交通地圖●
【自行開車】走國道一號者:
請下「三義交流道」,接台13線道往「苑裡、后里」方向,再接苗140線往苑裡;當你沿著苗140線前進,看見路邊有很大的稻穀儲存筒,就表示山水米廠區已經到了,「有機稻場」就位在山水米廠區的後方。
【自行開車】走國道三號者:
請下「苑裡交流道」,接苗140線往「三義」方向。當你沿著苗140線前進,看見路邊有很大的稻穀儲存筒,就表示山水米廠區已經到了,「有機稻場」就位在山水米廠區的後方。
米夫爸爸的叮嚀:
再次提醒,走「國道三號」的爸爸媽媽,下了「苑裡交流道後」,要選擇往「三義方向」,只要再開個三分鐘就到了!!「有機稻場」的位置就在 山水米廠區 與 統一國宅隔壁。

 

●聯絡方式●
地址:苗栗縣苑裡鎮玉田里91-5號(山水米公司廠房後)
電話:037-743000    傳真:037-743580
電子郵件信箱:organic.farm@msa.hinet.net
網址:http://www.organicfarm.org.tw
米夫爸爸的叮嚀:
大家有任何問題,但是在「有機稻場」網頁上又找不到解答嗎?非常歡迎您打電話(037-743000)或寫E-mail向「有機稻場」詢問喔!!


 

 

 

     

有機稻場 / 苗栗縣苑裡鎮玉田里91-5號   Tel: 037-743000   Fax: 037-743580   organic.farm@msa.hinet.net
© 2006 Kuan-Shu Educational Foundation, Best view in 1024x768, Browser ver.4.0 up, & FlashPlayer 4 up.