RSS訂閱  
 


為什麼要開闢這個「果菜園」呢?

其實啊,蔬菜跟米一樣,不只是從「超市」或「市場」買回來的,更是從土地裡長出來的。當我們追求便宜的蔬菜時,卻忽略了蔬菜是怎樣種出來的?在種植的過程中,使用了多少農藥、化學肥料?對環境,還有自己的健康造成哪些影響?這樣子怎麼行呢?

其實種菜不難,種菜也不是非得使用農藥不可。「米漿奶奶的果菜園」成立的目的,不僅是要讓大家瞭解我們每天吃的蔬果,可以如何用有機、安全的方式來種植?也希望能提供一個學習場地,讓小朋友們能有機會,去體驗及了解四季的變化及蔬果的成長。更重要的是,這個「米漿奶奶的果菜園」,同時也是咱們米粉媽媽「玩米餐坊」部分當令蔬果的供應地,保証大家吃的、玩的都安心啦!

有機稻場 / 苗栗縣苑裡鎮玉田里91-5號   Tel: 037-743000   Fax: 037-743580   organic.farm@msa.hinet.net
© 2006 Kuan-Shu Educational Foundation, Best view in 1024x768, Browser ver.4.0 up, & FlashPlayer 4 up.