由於「有機稻場」的經營單位由觀樹教育基金會轉移還給山水米公司,「有機稻場」的網站也隨之換了新的網址,請至http://www.organicrice.com.tw/


「玩米餐坊」是「有機稻場」內的附屬餐廳,主要希望讓來參與活動的夥伴們在活動同時,也能從所吃的食物開始瞭解人與土地、食物的關聯,並且更能產生正向的環境行動。因此,玩米餐坊以山水有機米當主角,帶領大家重新體驗米食的好滋味,再依時令選用當地農家或是「有機稻場」自產的蔬果變化成配菜,藉著健康食物的美味來帶領大家,從「您的飲食選擇 可以讓這個世界更美好」開始,食出對土地的尊重與關心。

開放時間:

「玩米餐坊」開放時間,與「有機稻場」相同。

目前「玩米餐坊」採用全預約制,僅提供午餐服務(11:30~14:00)。雖然我們主要服務參加活動的夥伴們,也很歡迎一般散客在無團體來訪時預約用餐。如果您想要在「玩米餐坊」用餐,請務必於2天前預約。週二至週五僅接受10人以上的團體預約,週末假日則接受散客的預約。

預約方法:請來電「有機稻場」037-743000,告知您用餐人數及來訪時間。

個人套餐:

玩米飯糰套餐以健康好吃的有機米變化出四種口味的精緻小飯糰,讓您能品嚐到有機米香、Q(Q到常被人誤為是糯米飯喔!)的迷人口感,再搭配上新鮮、安全、當令的時節菜,與餐後的米食甜點,讓米漿奶奶精心製做的飯糰套餐滿足您的味蕾。

    套餐:$200 / 份

團體用餐:

除了精緻的玩米飯糰套餐外,玩米餐坊針對30人以上團體,也規畫了兩種用餐方式讓您選擇。

首先,是米漿奶奶拿手的傳統好菜──「刈稻飯」。「刈稻飯」是農家在割稻收成時,為慰勞農夫之辛苦所準備的豐盛菜餚。從插秧階段的期待、挲草時的忐忑到收割,整期稻作的辛勞變成是手中沈甸甸的稻穀,耕種的酸苦在收割這一刻才甜美。所以農家在收割時便要準備好豐盛的飯菜,好好慰勞農夫的胃。因此,米漿奶奶的「刈稻飯」便把古早農家在收割時節的豐盛菜餚給呈現出來。想嚐嚐道地的「刈稻飯」嗎?米漿奶奶等你來喔!

除了傳統的「刈稻飯」,米粉媽媽則端出精緻美味的「飯糰自助餐」。採用新鮮、安全、當令的時節菜,變換出四種口味的風味飯糰,而飯糰所使用的主角,當然也是當地最具特色的鴨間稻有機白米;除了好吃的飯糰,具有田園健康風味的配菜也是不可少,一道道當令的時節菜可是米粉媽媽的用心料理。飯後還有米漿奶奶貼心準備的米食甜點與水果,為這一場米食饗宴劃下完美的句點!

想好要選用哪一種了嗎?趕快預約吧!

    刈稻飯:$180 / 人(國小以下小朋友$130 / 人,三歲以下免費。)
    飯糰自助餐:$250 / 人(國小以下小朋友$180 / 人,三歲以下免費。)

有機稻場 / 苗栗縣苑裡鎮玉田里91-5號   Tel: 037-743000   Fax: 037-743580   organic.farm@msa.hinet.net
© 2006 Kuan-Shu Educational Foundation, Best view in 1024x768, Browser ver.4.0 up, & FlashPlayer 4 up.